18:28

Because I'm naughty, naughty!
Решила я тут отказаться от мяса. Не потому что вегетарианство и бла-бла-бла, а просто мне правда после него тяжело очень в желудке. И вот уже две недели как я не ем мясо, курицу, сосиски, котлетки и иже с ними, правда рыбу ем и молочку тоже, от них я не могу отказаться, хоть убейте, слишком люблю. И чувствую себя прекрасно - ни тяжести, ни перееданий, бодра и весела, похудела на 3 кг.
И собственно последние две недели прошли под девизом "сварил херню - сожри!". Налегаю преимущественно на крупы и овощи. Открыла для себя чечевицу - совершенно шикарный продукт, вкусный, сытный, содержащий много белков. Мои кулинарные горизонты значительно раширились, то сготовлю чечевицу с овощами, то овощной супик, то цветную капустку с грибами и сыром, то фасоль в соевом соусе с карри. Вот что я хочу спросить, может, кто-нибудь из ПЧ поделится какими-нибудь рецептами в таком ключе? Чтоб без мяса, низкокалорийно, вкусно и быстро, м?

@темы: [глупенький-глупенький Винни], [падумал йа], [валшебство *_*]

Комментарии
17.10.2011 в 19:18

The game is on! | Низкорослые, наглые эреборские ежи! | Hail Satan and have a lovely afternoon
ты молодец=)) я так не смогу...без мяса сдохну нафиг >____<
17.10.2011 в 19:22

Peace cannot be kept by force; it can only be achieved by understanding.
Ы, добро пожаловать в наши ряды. ^_^
Я с 15 лет не ем мясо.
А вот рыбу ем, не могу отказаться.

Отказ от молочных продуктов это уже не вегетарианцы, а веганы.
17.10.2011 в 19:25

В этом мире, напоминающем комедию, остались только те, кто разучился смеяться. ©
похудела на 3 кг.

аааааотхенаскоровообщеничегонеостанетсячтожяобниматьтобудууууууу Т______________Т *паника*

без мяса сдохну нафиг >____<

и я, меня максимум на месяц хватит, а потом я начну бегать по стенкам и в конце концов захлебнусь слюной рядом с каким-нибудь ларьком торгующим курами-гриль хДД
17.10.2011 в 19:27

Because I'm naughty, naughty!
Kyokka Suigetsu, я, кстати, тоже думала не смогу, да и сейчас трудновато, уж больно я сосиски всякие люблю... но вот уже 2 недели держусь, посмотрим, насколько меня хватит в таком темпе)))
17.10.2011 в 19:30

Because I'm naughty, naughty!
Jacqueline Letoile, :friend: а ты почему не ешь?
Отказ от молочных продуктов это уже не вегетарианцы, а веганы.
я в этом, если честно, не разбираюсь, просто знаю, что без рыбы и молока-кефира точно помру)))
Вечно малышь, да ладно тебе, я тут растолстел за лето, так что не помешает х) буду красивой и худой, как Тэмин корейский айдол *ржот*
17.10.2011 в 19:33

The game is on! | Низкорослые, наглые эреборские ежи! | Hail Satan and have a lovely afternoon
Вечно малышь, вот-вот, аналогично XDD

Заэль-самачка, я просто рыбу не ем...поэтому без мяса будет совсем грустно...
17.10.2011 в 19:36

Peace cannot be kept by force; it can only be achieved by understanding.
Заэль-самачка, ой, меня тогда просто можно сказать взяли на слабо. :lol:
Я прочитала в журнале, мол, мало кто из взрослых откажется от мяса, а тут ребенок стал вегетарианцем и блаблабла.
Я так - а вот фигли! Я тоже смогу. :alles:
Ну и довольно быстро я к нему стала равнодушна. Даже нет, запах мяса отвращение вызывает.
Хотя я вообще его никогда не любила. Как говорит мама, я до 10 лет от него отбрыкивалась.

просто знаю, что без рыбы и молока-кефира точно помру))
Дааа, это реально ад. Тогда ведь вообще надо ВСЕ, абсолютно все самому готовить. Тот же хлеб.
17.10.2011 в 19:39

Кхм... Я готовила тушёные овощи.

Хо-хо, фраза "я готовила" уже сама по себе звучит страшно. Но всё же.

Вот этот нужно по рецепту:

300 г шампиньонов
200 г китайской капусты
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 острый красный перчик
горсть фисташек
горсть семян кунжута
2 см свежего корня имбиря
5 перьев зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла

Вот это брала я:

Шампиньоны
Пребанальная отечественная капуста, мелко шинкуемая на тёрке
Чеснок
Красный перец чили из супермаркета
Арахис
Кунжут
Маринованный имбирь (такой розовый, тоже из супермаркета)

Всё тушила с опять же банальным растительным маслом без запаха.Тем, кто рискнул, весьма понравилось.
17.10.2011 в 19:40

нет мозга, нет боли!!!!!!!!
О.о не узнаю тебя
17.10.2011 в 19:45

Because I'm naughty, naughty!
Kyokka Suigetsu, ой, да, если так, то совсем без мяса одно расстройство)
Jacqueline Letoile, Ну и довольно быстро я к нему стала равнодушна. Даже нет, запах мяса отвращение вызывает.
я надеюсь, что тоже смогу привыкнуть, и тоже так буду мясо не любить) ну по-крайней мере, поход по мясным рядам у меня всегда вызывал приступ дикого ужаса, так что это говядину-свинину точно переживем)
Тогда ведь вообще надо ВСЕ, абсолютно все самому готовить. Тот же хлеб.
я слишком ленив, к тому же, чтобы этим заниматься)))
~Fledermaus~, спасибо за рецептик, попробуем) это все сразу вместе надо свалить на сковородку или в какой-то очередности?
17.10.2011 в 19:50

Peace cannot be kept by force; it can only be achieved by understanding.
Заэль-самачка, поход по мясным рядам у меня всегда вызывал приступ дикого ужаса
Вот-вот! У меня тоже так всегда было. Так что втянешься :kiss:
я слишком ленив, к тому же, чтобы этим заниматься)))
И снова ппкс :lol:
17.10.2011 в 19:53

Заэль-самачка, я это всё делала наобум, но точно сперва чуток поварила грибы, потом их на сковородке поджарила тож чуток), потом, если память мне не изменяет, перец-чеснок, потом туда резаный имбирь, арахис, потом капусту, кунжут и посолить. Надеюсь, память всё-таки не изменяет...
17.10.2011 в 19:54

Because I'm naughty, naughty!
alice-saga, я толстый ппц стал, решил худеть таким кардинальным способом) ну и к совместной жизни с тобой готовлюсь заодно хДД
Jacqueline Letoile, Так что втянешься
буду стараться, спасибо :dance2:
17.10.2011 в 19:55

Because I'm naughty, naughty!
~Fledermaus~, ага, я попробую) звучит, по крайней мере, довольно вкусно **
17.10.2011 в 23:37

i'm very deep and meaningful, me
мяяясо! *ввобще любит пожрать и однажды точно растолстеет* :gigi:
Заэль-самачка, а ты молодец.)
18.10.2011 в 00:36

Because I'm naughty, naughty!
Креол-фукутайчо, спасибо!
ну с твоим больным желудком точно не растолстеешь -_-
18.10.2011 в 00:38

*__* Здорово^^ Нас правда всё больше и больше^^ Поздравляю!!**
Я готовлю рагу - очень вкусно получается!** (Ну я не себя хвалю, а блюдо))
Туда просто все овощи что есть, слоями в порядке времени приготовляемости каждого) Например я готовлю - внизу слой капусты, кабачки, потом перец, помидорки (побольше), лук с морковкой предварительно пожаренные чуть (так вкуснее), сверху картошка - потому что быстрее всех развариться иначе и будет каша. Выдавить зубчик чеснока можно. Залить все это стаканом с водой теплой, куда нужно добавить соль и приправы по вкусу, и еще потом добавить воды, примерно одного уровня с 'массой') все))на медленном огне час - полтора) Потом перемешать все это) Вот. ну овощи можно абсолютно любые) Правда это не так уж и быстро...но и не оч долго) А! Фасоль я еще добавляю конечно же) Ну уже когда все свариться, потому что готовую консервированную покупаю)
Еще из тех же кабачков оладушки делаются очень просто - кабачки потереть на терке, добавить яйца, соль, муку. Сколько яиц зависит от количества кабачков, ну в среднем наверно яйца 2-3..оО соль по вкусу, мука по консистенции, чтобы как масса блинов получилось ну и жарить тем же макаром что и блины)
Еще ела такую штуку, но сама пока не готовила, перец фаршированный рисом с овощами)
Раньше любила яичницу с овощами) Лук поджарить, перчик немного, помидорку и яйцами залить...или предварительно перемешать с яйцами - взболтать все и вылить, так нежнее получается, ну кто как любит...но постепенно начала отказываться от яиц.
Удачи тебе во всех начинаниях!!!^__^
18.10.2011 в 00:56

Because I'm naughty, naughty!
[ Tachi ], ой, дорогой, спасибо большое! <3 все обязательно попробую, чтобы было в пище разнообразие))
18.10.2011 в 01:28

i'm very deep and meaningful, me
Заэль-самачка, и невозможное возможно знаю точно (с) :gigi:

Кстати, рецептов я не знаю, но: грибы, жаренные с кориандром, объедение Х) туда же можно обжаренные лук с морковкой кинуть.)
18.10.2011 в 01:56

Because I'm naughty, naughty!
Креол-фукутайчо, кориандр как травку или как специю? а грибы любые?))
18.10.2011 в 09:05

i'm very deep and meaningful, me
Заэль-самачка, как специю, ага) я с шампиньонами делал, но, думаю, можно любые.)